экскурсии в Египте

Забронируйте сейчас

Валюта в Египте

Какую валюту лучше взять с собой в Египет?
С собой лучше брать доллары или евро.В большинстве супермаркетов, магазинов, кафе и транспортных средств можно расплатиться долларами или евро, но в оплате в рублях отказывают.
Однако в некоторых туристических компаниях принимают оплату в российских рублях, особенно недавно Российский Центральный банк объявил об установлении официальных цен рубля по отношению к египетскому фунту, что вызвало большое взаимодействие со стороны египтян и россиян.
Новое решение позволит Египту и России использовать рубль и фунт в коммерческих сделках между двумя странами, однако на местах решение пока не реализовано.
Валюта Египта – египетский фунт.
Есть монеты типа 50 пиастров или 1 фунт.
Монеты номиналом 50 пиастров или один фунт изготовлены из стали и покрыты медью и никелем, поэтому их не пускают за пределы страны.
Пирамиды и лица фараонов и царицы Клеопатры считаются традиционными украшениями монет и бумажных денег.
В Египте ходят банкноты номиналом 5 .10 .20 50. 100. 200.фунтов

Разрешенная сумма

В соответствии с Законом № 8 от 2013 года, вносящим поправки в некоторые положения Закона о центральном банке, банковской системе и денежно-кредитном законодательстве относительно наличной суммы, которую разрешено брать с собой пассажирам, прибывающими в Арабскую Республику Египет и вылетающими с ее территории, закон предусматривает, что пассажиру разрешается при вылете или прилете иметь при себе сумму в размере 10 тысяч долларов США или ее эквивалент в другой валюте. Вылетающий не может взять с собой более 5000 египетских фунтов

Где меняют валюту в Египте?

Валюту меняют в Египте в банках или обменных пунктах, а в большинстве отелей и на центральных улицах также есть банкоматы, и это лучший вариант для туристов.
Частных торговцев следует избегать по соображениям безопасности.
При смене валюты рекомендуется не менять больше, чем необходимо на текущие расходы.Поскольку фунты, оставшиеся на руках в последний день отпуска, невозможно обменять ни на какую другую валюту.Обменники предлагают очень высокий курс, а банк вам скажут что денег на обмен нет.Не стоит связываться с торговцами.Из частного сектора в целях безопасности
Оставшиеся египетские деньги потратьте с собой в конце отпуска, чтобы купить необходимые вам вещи на рынке беспошлинной торговли, расположенном в аэропорту. Купить на них что-либо за пределами страны больше нельзя будет

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Недавние Посты

оранжевая бухта

топ 4 лучших поездки в Марса Алам

Храм богини любви и красоты

(+20) 1201999158