экскурсии в Египте

Забронируйте сейчас

Прекрасный Марса Алам

Марса-Алам — популярный курорт, расположенный на восточном побережье Египта, на берегу Красного моря, примерно в 270 километрах к югу от Хургады.

Известен своими потрясающими пляжами, кристально чистой водой и исключительными возможностями для дайвинга и подводного плавания с маской.

Предлагает дайверам и любителям подводного плавания возможность исследовать самые разнообразные подводные экосистемы, включая яркие коралловые сады, виды рыб и возможность встретить более крупных морских существ, таких как дельфины, черепахи и даже дюгоней.

Марса-Алам является домом для нескольких морских заповедников и охраняемых территорий, включая национальный парк Долина Верблюдов и Острова Хамата, а также знаменитые места для дайвинга и подводного плавания с маской и трубкой, такие как Риф Сатайя, где находится дом дельфинов, и Марса Мубарак.

Также из Марса-Алама вы можете посетить близлежащие знаменитые города, такие как Луксор или даже Каир.

Климат Марса-Алама в пустыне похож на климат Хургады, с жарким и сухим летом и мягкой зимой. Такой климат делает его круглогодичным местом для посетителей, которые могут наслаждаться пребыванием на различных курортах и в отелях.

Климат в Марса Аламе

Побережье Марса Алама очень теплое и сухое.Летний сезон здесь длится с апреля по сентябрь со средней температурой 34 градуса по Цельсию.Летом очень сухо и осадков практически нет, но туристы легко переносят жару. Благодаря прохладному морскому бризу, который дует здесь, в теплый период температура воды в этот период поднимается до +28 градусов.
Сезон дождей и ветров, а также низких температур начинается в октябре, а зима продолжается до марта, а средняя температура в это время составляет +26 градусов по Цельсию. Температура моря поднимается до +22 градусов, самые холодные месяцы на курорте — февраль и январь, в этот период на море сильный шторм и довольно холодный ветер, но цены гораздо ниже, чем в высокий сезон, лучше ехать в Мара Салам в конце Высокий сезон, вторая половина сентября или начало октября уже не так жарко, цены немного ниже и за меньшую стоимость можно насладиться красотами и достопримечательностями рыбацкой деревни. В Красном море подводные прогулки по прибрежной зоне, а также прогулка на яхте с дайвингом, знакомством с рыбами и растениями и плаванием с дельфинами.

Коралловые рифы

Несмотря на то, что нас привлекают многие объекты в окрестностях Марса-Алама, превосходные коралловые рифы этого района – сама по себе достаточная причина для путешествия сюда. Полный жизни риф тянется вдоль берега от Порт-Галиба на юг, предоставляя убежище рыбам всех цветов. Кальмары, черепахи и скаты – всех их легко увидеть с помощью снаряжения для подводного плавания, а дайверы могут попасть на множество сайтов прямо с берега. Из этих мест «домашний риф» Марса Шагра и Марса Абу Даббаб являются неизменными фаворитами.

Дальше от берега на таких сайтах, как Шааб Абу-Даббаб 4 и 5 или Лонг-Каньон, со дна океана поднимаются участки кораллов. Для дайверов, предпочитающих добираться до выбранного места погружения на скоростном катере, эти рифы – отличный выбор. Каньоны пролегают через эти рифы, что дает прекрасные возможности для подводной фотографии.

Кроме того, коралловые рифы Марса-Алама отличаются простотой погружений, что делает их отличным местом для проведения курсов Open Water или для недавно сертифицированных дайверов, желающих усовершенствовать свои навыки.

Морские черепахи в марса Аламе

Морские черепахи, такие как бисса (настоящая каретта) и зеленые морские черепахи, являются привычными обитателями в районе залива Абу-Даббаб Марса-Алам. Некоторые из этих зеленых черепах действительно огромных размеров. Это прекрасное зрелище — видеть, как морские черепахи медленно парят в воде, грациозно плывя в поисках своего ежедневного вегетарианского питания, пасясь на морских прериях и лугах, отделяющих замечательные домашние рифы. Вот несколько фактов, которые вы всегда хотели знать о морских черепахах, но возможно, боялись спросить.

Морские черепахи любят медуз

Черепахи Марса-Алама, такие как кожистые и бисса, питаются медузами. Вся трагедия и цинизм данной ситуации, что пластик, плавающий в воде, вызывает в воображении медуз. Впоследствии морские черепахи погибают от употребления пластика.

Морские черепахи заботятся о лугах

Лоскутное одеяло из водорослей, луга из морской травы, саргассовые заросли и плавающие сорняки. Это любимая среда обитания морских черепах в Черепашьем заливе Абу Даббаб. Они придерживаются диетического меню, ориентированного на растения. Поедая водоросли, морские черепахи удерживают от них на невысоком растоянии, в то же время предотвращая вред другим водным существам.

Морские черепахи не прячутся в своем панцире:

Морским черепахам не приходится отбиваться от естественных врагов или хищников. Эволюция диктует, что морские черепахи не могут втягивать «ласты» и уходить в панцирь. Однако особенности их анатомии делают их довольно уязвимыми при гнездовании и вылуплении на суше.

Морские черепахи уязвимы к изменениям климата:

Чем теплее гнезда, тем больше самок производит на свет черепаха. Чем холоднее гнезда, тем больше черепах рождает мужскую особь. Картина ясна. Климатические изменения оказывают драматическое влияние на гендерный баланс морских черепах и, следовательно, на воспроизводство.

Морские черепахи пережили многие другие виды животных:

Морские черепахи живут с нами уже более 100 миллионов лет. Когда-то они жили на Земле вместе с ныне вымершими динозаврами.

Морские черепахи захватывают воздух несколькими способами:

Задерживают дыхание. Морские черепахи могут задерживать дыхание в течение пяти часов под водой. Они способны экономить кислород и делают это, замедляя пульс до девяти минут между сердечными сокращениями.

Морские черепахи могут достигать возраста 100 лет. Это соответствует количеству яиц, которые они откладывают при гнездовании.

Морские черепахи любят GPS:

Морские черепахи чувствуют магнитные поля Земли и применяют свои навыки обнаружения, как компас. Их чувство ориентации поистине удивительно.

Морские черепахи и их детеныши:

Детенышам морских черепах обычно приходится бороться за то, чтобы выбраться из гнезда. Предполагается, что только 1 из 1 000 детенышей морской черепахи выживает и достигает взрослой жизни. Детеныши кожистых и плосконосых черепах крупнее, чем у других видов морских черепах.

Детеныши морских черепах ориентируются в океане с помощью естественного светового горизонта — белых гребней, создаваемых волнами. Другие источники света их дезориентируют.

Заповедник Марса — мобарак ( в марса-алам)

Встреча с дюгонем

Это что еще за зверь? Так называется «морская корова» – милый пухляш длиною в 3-4 метра, морское млекопитающее из рода сирен. Это очень дружелюбное создание – хорошо воспринимает ныряльщиков, дает себя сфотографировать. Популяция дюгоней стремительно уменьшается, встретить их можно всего в нескольких местах на Земле – в том числе и в бухтах вблизи Марса-Алама

Дельфиний риф Сатайя

Дельфиний риф Сатайя

Дельфиний риф Сатайя , Если вы мечтаете увидеть дельфинов в их естественной среде обитания,
Сатайя – это определенно то, что вам нужно.
На этом рифе мы еще не видели дельфинов, и здесь всегда обитают большие стаи этих замечательных млекопитающих

Этот риф также называют « Дельфиний риф » , который выглядит в форме подковы , где обитают целые семьи этих прекрасных млекопитающих . Неогороженный заповедник является домом для многих других жителей Красного моря : черепахи , цезиии , Голожаберные моллюски , рыба попугай и масса не менее интересные обитатели . А ещё , здесь имеюТСЯ ПОДВодные пещеры и туннели . Вам предстоит поплавать с этими удивительными животными в открытом море , послушать КАК ОНИ << ГОВОРЯТ >> и получить массу положительных эмоций . Вероятность увидеть дельфинов составляет до 90 % ( плавание с дельфинами абсолютно безопасно , с вами находится инструктор

Вышли из порта около 9:00. Дорога до Сатайи занимает около 2,5 часов. Затем пересаживаемся на катер, который отвозит нас к дельфинам.
Снорклинг с дельфинами длится около 30 – 40 минут. Обычно за это время мы несколько раз возвращаемся на моторную лодку и плывем на моторной лодке в другие близлежащие места.

После купания с дельфинами возвращаемся на корабль, где подается обед, включенный в стоимость поездки.
После обеда еще один перерыв на сноркелинг, на этот раз на коралловых рифах. Снорклинг длится около 30-40 минут. После второго снорклинга возвращаемся в порт.

Мы отправляемся в круиз в Сатайю из порта Хамата, который расположен примерно в 250 км к югу от Эль-Кусейра,
в 170 км к югу от Порт-Галиба и примерно в 110 км к югу от Марса-Алама. Поэтому от отелей, расположенных ближе к аэропорту,
следует ожидать сравнительно длительного пути до порта. Во время трансфера у нас есть одна остановка в Марса Аламе в магазине,
чтобы купить что-нибудь выпить или перекусить и сходить в туалет. Остановка занимает около 10 минут. Всегда берите с собой ксерокопии паспортов в морскую поездку из Марса Алама.

Если мы остановимся в отеле к северу от города Марса Алам, стоит подготовиться к более длительному путешествию и запастись коробочками для завтрака и водой. Также неплохо взять что-нибудь с ужина (бананы, сладкие булочки, что угодно). Для трансфера в автобусе можно взять с собой дорожную подушку или чем-нибудь укрыться, ведь если вы заснете под кондиционером, то можете простудиться.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Недавние Посты

Дельфины в Красном море

Прекрасный Марса Алам

Незабываемые Экскурсии в Хургаде

Незабываемые Экскурсии в Хургаде

(+20) 1201999158