экскурсии в Египте

Забронируйте сейчас

Самое известное сокровище в мире

(посмертная маска юного фараона)

Маска Тутанхамона — это посмертная маска молодого фараона Тутанхамона, и он самый известный царь Древнего Египта благодаря своим погребальным вещам, а не своей истории.
Он взошел на престол в возрасте девяти лет и правил Египтом до своей смерти в возрасте 19 лет. Династия в Древнем Египте, правившая с 1332 по 1323 годы до нашей эры. Это имя ему дали жрецы бога Амона после того, как молодой фараон вернул их на авансцену власти и восстановил поклонение старому богу (Амону) после смерти его отца Эхнатона

Его могила была обнаружена Говардом Картером в 1925 году и сейчас находится в Древнеегипетском музее.
Гробница Тутанхамона была обнаружена случайно. Существует история, в которой рассказывается о том, как молодой египетский мальчик на своем осле перевозил воду из реки Нил своей семье, которая работала на раскопках в Долине царей в город Луксор в начале прошлого века.
Мальчик столкнулся с твердым предметом, покрытым песком, мальчик попытался опознать его и, исследовав его топором, оказался лестницей. Мальчик быстро сообщил об этом британцу Говарду Картеру, который в течение пяти лет почти отчаянно пытался найти могилу Тутанхамона. Сразу же Говард Картер отправился на место и обнаружил 16 ступеней, ведущих вниз на кладбище.Когда он заглянул головой через небольшой проем, выходящий на кладбище изнутри, он был сильно потрясен, поскольку на этом кладбище находятся трудные для ума реликвии. понять и бесценны


По этому чистому совпадению Картер и его команда вошли в историю через самые широкие врата, сделав величайшие открытия за всю историю: он проник внутрь гробницы с огромным количеством золотых сокровищ, аналогов которым не было ни у одного короля в целом мире. В нем также содержалось много семян гороха, пажитника, чечевицы, кунжута, ячменя и семян арбуза.Все эти семена были привезены из Египта в кредит и до сих пор находятся в саду в Лондоне.
Погребальную камеру охраняли две деревянные статуи короля Тутанхамона в натуральную величину.


Золотая маска
Царь Тутанхамон сидел внутри четырех позолоченных погребальных гробов, а на лице у него была посмертная маска, которая весила более 9 килограммов золота, усыпанного редкими драгоценными камнями.Пока неизвестно, как посмертная маска была изготовлена ​​с такой удивительной точностью руками древних египтян, за 3000 лет до Рождества Христова.
Маска короля состоит из двух слоев золота, соединенных между собой с предельной точностью и неописуемой красотой. Его глаза были сделаны из кварца, а брови и веки были украшены лазуритом. Маска гравирована, отполирована и усыпана огромным количеством драгоценных камней. На его головном уборе изображен символ с изображением большой змеи с изображением орла, что символизирует власть и контроль молодого царя над Верхним и Нижним Египтом.
На изготовление маски с использованием удивительной техники градации цвета ушло более 70 дней.
Мумию царя Тутанхамона исследовали через три года после открытия гробницы в 1925 году, и основной целью была попытка извлечь мумию из гроба, но, похоже, парафин, которым древние бальзамировщики заливали льняные свитки, привел к мумия прилипла к полотну, что заставило доктора Дугласа Дира разрезать его. Льняные бинты были разрезаны очень острым ножом, и мумия была извлечена из гроба.


(Магическое заклинание на обратной стороне маски
На обратной стороне золотого канала)
Был найден загадочный текст, написанный иероглифами. Говорят, что это талисман, цель которого — помочь юному царю перейти в загробный мир. Он также восстанавливает чувства умершего фараона, необходимые для нового рождения в загробной жизни.
О канале Тутанхамона скрываются удивительные тайны
Смертельное проклятие поразило троих его первооткрывателей. Когда британские археологи открыли золотой гроб юного фараона в 1925 году, они оказались лицом к лицу с жесткими, блестящими глазами золотой посмертной маски, закрывавшей лицо царя-мальчика Тутанхамона.
С этого момента проклятие пало на троих первооткрывателей
Помимо Картера, пережившего проклятие, вскоре после открытия в результате заражения крови умер его партнер Карнавон, вместе с которым он обнаружил гробницу: второй умер в возрасте 35 лет от почечной недостаточности, а третий повесился страх, что проклятие будет преследовать его

Один из секретов маски Тутанхамона привлекателен
Проколотые уши
Это указывает на возможность того, что маска принадлежала царице высокой степени важности, которой могла быть царица Нефертити.
Но эти слухи не подтвердились

О причинах смерти юного фараона скрывается множество тайн. В некоторых сведениях говорится, что он был убит, особенно после того, как его помощник, первосвященник (т. е.), принял на себя управление после него.Мало того, но он еще и женился на своей вдове после него в течение двух лет.
После них к власти пришел второй помощник и командующий войсками царя Тутанхамона (Хоремхеб), который стер со всех стен храмов все следы первосвященника (т. е.) и следы царя Тутанхамона.
Другие говорят, что он умер из-за перелома бедра.
Мир ждет того момента, когда золотая маска Тутанхамона будет перенесена из Древнеегипетского музея в Большой Египетский музей.Все имущество короля будет полностью выставлено на всеобщее обозрение, чтобы весь мир мог увидеть более 5000 артефактов, принадлежащих самый известный король в мире.
Пока маска будет передана в Большой Египетский музей, будет очень большой праздник, и она будет передана незадолго до открытия музея.
Для демонстрации золотой маски подготовлен большой павильон.
Останки короля Тутанхамона до сих пор открывают тайны и увеличивают интерес мира к этому королю, биография которого обошла весь мир благодаря его погребальным вещам

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Недавние Посты

оранжевая бухта

топ 4 лучших поездки в Марса Алам

Храм богини любви и красоты

(+20) 1201999158