экскурсии в Египте

Забронируйте сейчас

топ 4 лучших поездки в Марса Алам

  • Заповедник Марса — мубарак

Уникальная экскурсия в заповедник Марса — Мубарак в бухту Абу Даббаб , вблизи нового курортного города в Марса — Алам , где есть возможность увидеть и поплавать с большими зелёными черепахами , вероятность встречи с которыми близка к 100 % , так как это одно из мест в Красном море , где обитают эти удивительные млекопитающие . Многообразие морской флоры и фауны этого залива также достаточно часто привлекает понежиться на мелководье других редких млекопитающих — Дюгонь , или распространённое название Морская корова . Вероятность встречи с этими животными ниже , чем с черепахами , но так же очень высокая и многие туристы умудряются поплавать рядом с ними на расстоянии ВЫТЯНУТОЙ РУКИ . А ещё в эти места часто приплывают дельфины . Вода и рифы в данной лагуне не оставят никого равнодушными , а встреча с морскими животными навсегда скрасят воспоминания от поездки

  • Дельфиний риф Сатайя (Дом дельфинов)

Дельфиний риф Сатайя , Если вы мечтаете увидеть дельфинов в их естественной среде обитания,
Сатайя – это определенно то, что вам нужно.
На этом рифе мы еще не видели дельфинов, и здесь всегда обитают большие стаи этих замечательных млекопитающих

Этот риф также называют « Дельфиний риф » , который выглядит в форме подковы , где обитают целые семьи этих прекрасных млекопитающих . Неогороженный заповедник является домом для многих других жителей Красного моря : черепахи , цезиии , Голожаберные моллюски , рыба попугай и масса не менее интересные обитатели . А ещё , здесь имеюТСЯ ПОДВодные пещеры и туннели . Вам предстоит поплавать с этими удивительными животными в открытом море , послушать КАК ОНИ << ГОВОРЯТ >> и получить массу положительных эмоций . Вероятность увидеть дельфинов составляет до 90 % ( плавание с дельфинами абсолютно безопасно , с вами находится инструктор

Вышли из порта около 9:00. Дорога до Сатайи занимает около 2,5 часов. Затем пересаживаемся на катер, который отвозит нас к дельфинам.
Снорклинг с дельфинами длится около 30 – 40 минут. Обычно за это время мы несколько раз возвращаемся на моторную лодку и плывем на моторной лодке в другие близлежащие места.

После купания с дельфинами возвращаемся на корабль, где подается обед, включенный в стоимость поездки.
После обеда еще один перерыв на сноркелинг, на этот раз на коралловых рифах. Снорклинг длится около 30-40 минут. После второго снорклинга возвращаемся в порт.

Мы отправляемся в круиз в Сатайю из порта Хамата, который расположен примерно в 250 км к югу от Эль-Кусейра,
в 170 км к югу от Порт-Галиба и примерно в 110 км к югу от Марса-Алама. Поэтому от отелей, расположенных ближе к аэропорту,
следует ожидать сравнительно длительного пути до порта. Во время трансфера у нас есть одна остановка в Марса Аламе в магазине,
чтобы купить что-нибудь выпить или перекусить и сходить в туалет. Остановка занимает около 10 минут. Всегда берите с собой ксерокопии паспортов в морскую поездку из Марса Алама.

Если мы остановимся в отеле к северу от города Марса Алам, стоит подготовиться к более длительному путешествию и запастись коробочками для завтрака и водой. Также неплохо взять что-нибудь с ужина (бананы, сладкие булочки, что угодно). Для трансфера в автобусе можно взять с собой дорожную подушку или чем-нибудь укрыться, ведь если вы заснете под кондиционером, то можете простудиться.

  • Остров Кулаан (Хамата)

Остров Кулаан (Хамата) не зря называют египетскими Мальдивами. Захватывающий вид на кристально чистую воду,
переливающуюся оттенками бирюзы и белого песка, делает это место популярным местом для туристов.

Из порта мы плывем около 30-40 минут до нашей первой остановки на острове. Любители снорклинга могут приплыть на остров в сопровождении гида,
любуясь красивым рифом. Другие могут приплыть на остров на лодке «Зодиак». Остров первозданный. Здесь нет шезлонгов, ковриков, зонтиков и туалетов. Он восхищает своей естественностью. Вы можете слушать пролетающих чаек и наблюдать за бегущими по песку крабами. Мы находимся на острове около 30 минут.

Затем возвращаемся на корабль и занимаемся снорклингом у рифов. Вторая остановка сопровождается обедом на борту. После обеда в программу входит еще один снорклинг на рифах.

В стоимость входит трансфер из отеля, безалкогольные напитки на корабле, обед и снаряжение для сноркелинга

  • Дайвинг в Марса Аламе

Дайвинг в Марса Аламе возможен как с корабля, так и с пляжа. Мы предлагаем дайвинг как для людей без опыта, так и для людей с сертификатами дайвера. Вы можете сами решить, предпочитаете ли вы нырять с пляжа или с корабля, или же вы хотите погрузиться под воду с танком только один или два раза.

Для морских круизов из Марса Алама вам всегда необходимо иметь ксерокопию паспорта

Погружаться с аквалангом могут дети от 8 лет. К сожалению, скидка для детей на дайвинг не предусмотрена.

Вы не должны погружаться, если вы беременны или имеете серьезные проблемы со здоровьем.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Недавние Посты

Дельфины в Красном море

Прекрасный Марса Алам

Незабываемые Экскурсии в Хургаде

Незабываемые Экскурсии в Хургаде

(+20) 1201999158